Выбор сотового поликарбоната по толщине

В продаже можно встретить поликарбонат листовой сотовый нескольких видов толщин. Минимальная составляет четыре миллиметра, максимальная – тридцать два миллиметра. Безусловно, от толщины зависит прочность панелей и их цена. При этом эксперты считают, что понимание технических возможностей листов разной толщины позволит выбирать именно тот вариант, который будет оптимальным для конкретного объекта.

В продаже можно встретить поликарбонат листовой сотовый нескольких видов толщин. Минимальная составляет четыре миллиметра, максимальная – тридцать два миллиметра. Безусловно, от толщины зависит прочность панелей и их цена. При этом эксперты считают, что понимание технических возможностей листов разной толщины позволит выбирать именно тот вариант, который будет оптимальным для конкретного объекта. В этом случае не придется переплачивать, а конструкция прослужит долго.

Итак, как выбрать сотовый поликарбонат по толщине? Остановимся на назначении материала.

  • 3,5-4 мм. Минимальная толщина сотовых панелей. Такие листы не используют для «остекления» в силу их хрупкости, но для рекламных конструкций они подходят идеально. Самые дешевые из своей линейки товаров, они применяются для обустройства выставочных стендов, витрин и информационных щитов. Иногда используется для установки защитных козырьков и навесов, но не гарантирует их длительной службы.
  • 6 -8 мм. Средний по стоимости сотовый поликарбонат, который находит самое широкое применение в сфере благоустройства. Именно такие листы используют для обустройства козырьков, навесов, из них формируют эффектные цветные «витражи», заменяя хрупкое и тяжелое стекло. Также панели толщиной от шести до восьми миллиметров могут использоваться для строительства теплиц. Они долговечны, конструкция прослужит не менее десяти лет, и при этом относительно недорогие, поэтому их выбирают для частного использования. Важный аспект – применение прозрачных панелей для теплиц и тонированных – для козырьков, навесов, перегородок. Цветной поликарбонат создает эффект притенения, поэтому под таким навесом жара летом переносится легче.
  • 10 мм. Панели обладают высоким запасом прочности, поэтому могут использоваться на объектах общественного назначения. Применяются для сплошного остекления поверхностей, как горизонтальных, так и вертикальных. Чаще всего сотовый поликарбонат толщиной 10 мм применяется для установки шумозащитных и светопоглощающих барьеров на автотрассах.
  • 16-25 мм. Механическая прочность листов возрастает по мере увеличения их толщины. Сотовый поликарбонат 16-25 мм предназначен для остекления пролетов зданий и сооружений. Позволяет оснащать прозрачным и надежным остеклением тоннельные, мостовые переходы с ответствующими внешними нагрузками. Может сгибаться и принимать арочную форму.

Самый толстый сотовый поликарбонат 32 мм используется в качестве кровельного материала для объектов с высокими требованиями к надежности и прозрачности. Может применяться для обустройства продолжительных крытых пролетов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика