Статьи

Какой поликарбонат лучше для теплицы
Поликарбонат находит широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве во всех развитых странах мира. Но отечественная сфера растениеводства значительно отстает от мировых тенденций. В Европе и США поликарбонат активно используется, как покрытие для теплиц, тогда как в России количество аналогичных проектов чрезвычайно мало.


Выбираем поликарбонат для навеса и козырька
Подойдет ли поликарбонат для навеса? Насколько долговечной и прочной получится конструкция? Какой толщины поликарбонат лучше использовать для навеса? Как сделать правильный выбор между монолитным и сотовым? Ответим на актуальные вопросы о выборе современного кровельного материала и его использовании в создании малых архитектурных форм.


Акустические системы из поликарбоната
Исследование российских ученых, проведенное на базе Уральского государственного лесотехнического университета, позволило предложить недорогие и высокоэффективные системы шумоизоляции для производств. Предложено размещать конструкции непосредственно вокруг источника шума, при этом основу их составляет удобный в использовании, дешевый поликарбонат. Повысить эффективность систем позволяет применение звукоизолирующего заполняющего материала между стенками конструкции.


Звукоизоляция поликарбонатом в 2 слоя
Объектом исследования специалистов Уральского государственного лесотехнического университета стали конструкции из двух панелей сотового поликарбоната с воздушной прослойкой между ними. В ходе испытаний выявлялось качество звукоизоляции, которую обеспечивал подобный конструктив.


Поликарбонат как звукоизолирующий материал
Сотовый поликарбонат, как правило, применяется для строительства навесов и теплиц. Однако его многослойная структура обладает еще одним значимым свойством, кроме хорошей светопропускной и рассеивающей способности. Материал может служить звукоизолятором, о чем производители упоминают только вскользь.


Поликарбонат как стимулятор роста сельхозкультур
Может ли конструкционный материал теплицы стимулировать рост сельскохозяйственных культур или, напротив, мешать ему? Безусловно, этим объясняется применение прозрачных материалов в сельском хозяйстве. Чем выше прозрачность конструкционных элементов теплицы, тем больше света она пропускает, тем более интенсивно протекает процесс фотосинтеза, что способствует росту и развитию растений.


Как пропускает свет поликарбонат разной толщины
Чем толще лист сотового поликарбоната, тем он прочнее, соответственно, тем прочнее получается сооружение из него. Это правило можно использовать в сельском хозяйстве с единственной оговоркой. Для данной сферы важны не только прочность листов, но и степень проникновения солнечных лучей сквозь них.


Преимущества сотового поликарбоната
Современный подход к строительству теплиц требует применения куда более практичных и недорогих материалов, чем полиэтиленовая пленка и стекло. Их качественной альтернативой стал сотовый поликарбонат, который обладает рядом неоспоримых преимуществ. Его использование позволяет экономить средства и внедрять в сельское хозяйство технологию круглогодичного культивирования растений в закрытом грунте.


Стекло или поликарбонат для теплицы
Традиционным материалом для строительства теплиц является стекло. Целесообразность его применения неоднократно подвергалась сомнению. Самый значительный в современной истории проект по устранению стекла из аграрного комплекса инициирован Израилем в 70-е годы прошлого века. Именно там началась эра «остекления» теплиц сотовым поликарбонатом, который заменил тяжелый и достаточно хрупкий аналог.


Пленка или поликарбонат для теплицы
Самым популярным материалом для обустройства теплиц является полиэтиленовая пленка. Она дешевая, легкая и удобная в использовании. Работать с ней проще всего, причем не только в условиях сельского хозяйства, но и на дачных участках, где материал обычно и используют для установки парников, укрытия грядок.


Светопропускающая способность поликарбоната
Применение сотового поликарбоната в строительстве теплиц – явление в России не частое. Но благодаря проведению научных исследований и публикации в профильных изданиях их результатов повышается осведомленность аграриев о преимуществах данного материала.


Сотовый поликарбонат для теплиц
Сотовый поликарбонат считается новейшим строительным материалом. Его активное применение в России наблюдается лишь в последнее десятилетие. При этом в некоторых странах материал используется уже около полувека.


Выбор сотового поликарбоната по толщине
В продаже можно встретить поликарбонат листовой сотовый нескольких видов толщин. Минимальная составляет четыре миллиметра, максимальная – тридцать два миллиметра. Безусловно, от толщины зависит прочность панелей и их цена. При этом эксперты считают, что понимание технических возможностей листов разной толщины позволит выбирать именно тот вариант, который будет оптимальным для конкретного объекта.


Как выбрать сотовый поликарбонат
На что обратить внимание при выборе сотового поликарбоната? Какие характеристики важно учитывать? И от покупки следует отказаться? Остановимся на важных аспектах выбора материала.


Характеристики сотового поликарбоната
Какими свойствами обладает сотовый поликарбонат? И какие характеристики привлекают к нему внимание? Остановимся на свойствах материала, определяющих возможности его применения в строительстве, сельском хозяйстве, рекламе.


Изобретение листового поликарбоната
После изобретения технологии получения поликарбонатного вещества правами на него обладали немецкая компания BAYER и американская компания General Electric. Но ни одна, ни другая вплотную экспериментами с веществом не занимались. Первая компания специализировалась на производстве фармацевтических средств, и поликарбонат стал для нее лишь побочным продуктом экспериментов. А американцы не видели реальных перспектив для этого вещества.


История появления поликарбоната
Термин «поликарбонаты» был введен в обиход в середине прошлого века. Вещества из группы термопластов, как и все гениальное, были получены случайно. Их изобретению человечество обязано экспериментам ученых-фармакологов, которые работали с эфирами в поисках эффективного обезболивающего средства.



Статьи 1 - 17 из 17
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика